快速导航

     三、发展规划

实验教学中心今后建设的发展思路与规划如下:加强实验教学内容的建设、进一步完善规章制度,鼓励教师使用实验室,加强教师与学生的互动、学生与学生的互动、学生与社会互动、课内与课外互动、基础训练与创意训练的互动等教学环节的设计,达到了实验和仿真实践的目标,培养学生心手合一的创新能力。通过数字化建设,构建一个高技术和高情感氛围的教育模式;从面向校内学生、单一的实验项目,发展为面向全市、全国,多层次、互动式实验项目,实现企业化、网络化、多功能化。具体规划如下:

(一) 加强教师与学生的互动、学生与学生的互动、学生与社会互动、课内与课外互动、基础训练与创意训练的互动等教学环节的设计,达到了实验和仿真实践的目标,培养学生心手合一的创新能力;通过数字化建设,构建一个高技术和高情感氛围的教育模式。

(二) 不断完善教材和教学软件的建设,推动仿真实验项目的普及和发展,为仿真平台与仿真实验项目向全市乃至全国辐射奠定基础。

(三) 加强信息网站建设,建立完备的制度、艺术素材资源库,使得全校师生和企业可以访问获取信息,实现资源共享。同时,在形成完备得教学软件体系后,对各高校转让教学软件。

(四) 通过对实验室不断加强建设,我校教师将了解到本学科先进的实验室设备,学习到先进的实验技术手段,进而提高自己的专业技术水平。不仅能够进一步稳定我校现有科研人才队伍,吸引教师从事实验教学,提高开展教学科研的积极性,而且能够吸引外来人才,壮大实验室教师队伍、优化结构。

 加强实验室规划和建设,资源共享,与国内、外科研机构和专家的合作及交流、与省内相关单位联合,提升我校科研队伍的研究水平,为广东省艺术设计和发展献技献策,为广东省培养高水平设计方面的人才。