快速导航

     二、中心概况

目前中心现有2间数码艺术设计实验室、1间广告实验室、1间摄影灯光实验室、1间演播厅、1间艺术小剧场,1间电子音乐实验室,3间播音与主持艺术实验室,1间定量研究暨舆情分析实验室,1间全媒体创意实验室,1间录音室,教学设备676台(件),仪器设备总值926.69多万元,实验室面积1410 M2,专兼职教师36人,在开放的实验室环境中,构造一个依托学校办学优势、自由沟通与创造的、富有时代特色的数字媒体艺术实验教学平台。在学校的多方政策支持下,在实验队伍的通力合作下,中心以培养高素质的国际化数字媒体艺术人才为目标,坚持素质教育与创新教育、艺术表现与数码艺术媒介运用并重的教学理念,大力推进教学方法和教学手段的改革,同时结合教学成果稳步发展教学研究,构建融视觉、听觉、表演与设计为一体的实效新颖的实验室教学体系;不仅在教学环境上保障了人才培养目标的实现,更进一步对相关专业的学科建设和发展起到了积极的推动作用。经过几年的发展,中心已经发展成为了一个有着清晰的定位和规划、先进的教学手段和技术平台、科学的运行体制,并具有一定辐射性和较强示范作用的实验教学示范中心。

中心承担着新闻与传播学院和艺术学院的实验教学任务,开设专业基础课、专业必修课及实践环节性课程,面向艺术设计、广告学、新闻学、播音与主持艺术、音乐表演、音乐学、舞蹈学等专业本科生。

本年度学生数包括:播音与主持艺术专业121人、艺术设计专业194人、新闻学专业427人、广告学专业307人、音乐表演专业136人、音乐学53人、舞蹈学专业32人。共计7个专业1270人。

 

数字媒体艺术实验教学示范中心专业人数统计表