特色

1特色优势学科支撑数字化同声传译实验中心的发展

    我校“外国语言学及应用语言学”是1988年国家第一批评定的国家级重点学科。而以“外国语言学及应用语言学”为核心基础,建设的“数字化同声传译实验中心”,除承担全校相关专业本科生、研究生的口译和同声传译课程实践教学外,还为高级口译从业人员提供在业培训,提高广东省对外交流的能力,并为广东其他高校提供了示范作用。中心以国家重点学科优势、丰富的多语种教学实践能力、培养出的外语人才被社会高度认可,已成为全省、华南地区乃至全国众多兄弟院校外语教学学习交流的首选地之一。

2、首创广外教学模式,在教育界应用广泛

    实验中心提出高层次、应用型、专业化口笔译人才的培养目标,构建了以“语言、技能、专题、实践”四条主线为线索的实践型课程体系。把实践教学贯穿专业教学培养方案,培养出大量的外语人才,为全省和华南地区提供了大量高质量外语人才,为珠三角和华南地区的对外经济和贸易的发展服务。我校同声传译团队,参加了一系列如广州市国际大都会年会,高交会等重头国际会议,成为广东乃至华南地区同声传译的一个品牌项目,成为各种国际会议同声传译的首选团队

特色