管理体制


   
学校高度重视实验教学工作,为切实提高实验教学质量和水平,确保实验示范中心发挥最大效益,学校采取了以下政策和措施:

     1、完善管理机制和组织机构,规范实践教学管理

     2009年,学校设立实践教学管理科,负责全校实践教学管理工作2011,成立广东外语外贸大学本科实践教学指导委员会,领导和监督实践教学工作;2013年,成立广东外语外贸大学实验教学中心,承担全校跨专业实验课程和特色专业实践动的开设和实施。

     2、建立健全实验教学管理制度

     为了进一步巩固实验教学工作的重要地位、强化教学质量管理,学校出台一系列文件:《广东外语外贸大学本科实践教学指导委员会工作条例》、《实践教学的激励机制(讨论稿)》、《广东外语外贸大学创新教育学分实施办法》、《广东外语外贸大学本科生课程考核管理规定》、《广东外语外贸大学专业与课程建设专项经费使用与管理规定》、《广东外语外贸大学大学生创新实验项目管理办法(试行)》、《大学实验室项目建设的流程(讨论稿)》、《广东外语外贸大学关于全面提高本科教学质量的若干意见》、《关于“十二五”期间实施本科教学质量与教学改革工程的意见》、《关于印发〈广东外语外贸大学教研业绩奖励实施办法(试行)〉的通知》。

     3、改革教学计划,增加实践教学课程比重

     2011年开始,学校在教学计划中将实践教学模块单列,凸显其重要地位。为加强学生实践能力和创新精神的培养,学校逐步增加实践教学比重,确保人文社会科学类专业不少于总学分(学时)的15%、理工类专业不少于25%

    

 

返回页顶

管理模式