一、本课程校内发展的主要历史沿革

自我校(前身是广州外贸学院)1983年开始招收工商管理专业本科生开始,本门课程就已开设,它的前身是《管理心理学》。2001年作为工商管理和人力资源管理两个专业的专业基础课,并改名为《组织行为学》。之后,该门课程作为市场营销、物流管理、公共管理、商务英语、应用心理学等专业和国际学院(与国外院校合作的2+12+2项目)的专业基础课或限制性选修课,每年上课人数达600人之多,学生受益面较大。一般为每周3个课时,共54学时。2003陈国海教授主编的《组织行为学》教材(清华大学出版社第1版)出版。通过多年的努力和建设,教师队伍日益稳定,教学方法灵活多样,教学质量稳步提升,2006陈国海教授主编的《组织行为学》教材再版,受到同行和学生的欢迎。《组织行为学》于2006年被评为广东外语外贸大学校级精品课程。为适应近年来市场营销、人力资源管理等专业开设双语/全英班的需要,本课程配备了能够用全英上课的教师2名,开设了《组织行为学》双语和全英课程。此外,《管理心理学》、《企业管理心理学》还作为全校性选修课(通选课程),有汉语言文学、英语文学、西班牙语、韩语、日语、德语、阿拉伯语等专业学生选修,受到学生的欢迎。

 二、课程定位与课程目标

我校的办学定位是一所具有鲜明国际化特色的教学研究型大学,践行“明德尚行,学贯中西”的校训,以培养全球化高素质公民为使命,着力推进专业教学与外语教学的深度融合,培养 “双高”(思想素质高、专业水平高)、“两强”(跨文化交际能力强、实践创新能力强),具有国际视野,通晓国际规则,能直接参与国际合作与竞争、有社会责任感的国际化人才。大部分生源来自广东,全国均按一本线分数录取,通常高出一本线分数招生,因近年我校在非211院校毕业生就业排名全国第一,目前国内生源比较充足,招生情况较好。

本课程是按国家高等学校工商管理类专业的规定,在工商管理类专业基础阶段作为必修课开设的专业基础课,每周3学时,持续一个学期,共54学时。其宗旨是传授组织行为学的基础理论和知识,为学生进入高年级打下扎实的心理学和行为科学专业基础。

现以管理学院人力资源管理专业为例。本专业明确提出培养国际化实战型高级专门人才,奉行“文化陶冶、国际接轨、实践操作”的办学特色。正如梁漱溟先生所说的那样,人类面临三大问题,即先要解决人和物之间的问题,接下来要解决人和人之间的问题,最后一定要解决人和自己内心之间的问题。本门课程在某种程度上能够帮助学生更好地面对上述三大问题。这门课程作为专业基础课,是工商管理类专业的核心课程。它既有文化陶冶的一面,比如帮助学生更好地了解自我,提升自我,具备心理学基础理论和知识;也有实践操作,服务于组织和社会的另一面,比如人力资源管理专业毕业生除了拟定薪酬、绩效评估等方案外,关键还在于实施,因此必须掌握推进组织变革的方法和技术,这正是组织行为学研究的组织变革与发展的内容。

 总体而言,通过本门课程的教学,可以向学生完整介绍组织行为学的知识体系与研究方法,使学生牢固树立以人为中心的管理观念,在此基础上系统掌握组织行为学的基本原理和方法,从而有效地对个体、团队和组织进行管理。  

 三、课程教材

 中文教材:陈国海编著《组织行为学》,清华大学出版社2009年第3版。

 双语和全英教材:Stephen Robbins编写《组织行为学(英文版) 第12版》,清华大学出版社2008年。

 四、知识模块顺序及对应的学时

 知识模块大体按个体(如人际知觉、归因理论与个人决策、个性与心理测验、价值观与态度、激励理论及其应用)、群体(如群体心理与行为、管理沟通)、组织(如权力与政治、组织文化、组织变革与发展)以及综合(如组织行为学概述、领导理论、健康与安全)顺序分类和讲述。54个学时,除了2个学时用于课程复习外,其余52个学时的分配如下:

 个体:18课时;群体:7课时;组织:12课时;综合:15课时。

 以陈国海编写的《组织行为学》教材为例。本教材共12章。每章的时间安排如下:

 第一章组织行为学概述(与课程介绍一起,3学时)、第二章人际知觉、归因理论与个人决策(3学时)、个性与心理测验(6学时)、价值观与态度(3学时)、激励理论及其应用(6学时)、群体心理与行为(4学时)、管理沟通(3学时)、权力与政治(3学时)、领导理论(6学时)、组织文化(3学时)、组织变革与发展(6学时)、健康与安全(6学时),考试复习(2学时)。

 

五、课程的重点、难点及解决办法

⒈ 课程的重点

1)掌握组织行为学的模型并运用它来分析现实问题。组织行为学从个体、群体和组织三个层面研究一定组织中人的心理和行为,个体、群体和组织心理和行为的结果总是通过特定的外部有效性表现出来,从而显示心理和行为(自变量)与行为有效性(因变量)之间的某种因果关系。自变量有时通过中间/中介变量影响因变量。

2)掌握组织行为学研究方法,并在实践中运用,这也是推行发现式学习的重要方法。组织行为学研究的主导方法是量的研究的实验法、问卷调查法、测量法、统计模型法等,近年来质的研究方法也得到了一定程度的重视,比如观察研究、社区研究、民族学研究、人类种族学研究、人类学生活史研究、常人方法学、谈话分析、新闻调查、传记研究、历史研究、口语史研究、内容分析等。在教师的指导下,学生学习采用特定的研究方法对组织行为学的某种现象和规律进行探索,比如采用传记研究法,探讨企业家的特质和行为。

3)对个体、群体和组织的本质的理解。比方说,从哪些角度和采用哪些工具和方法理解一个个体(员工),团队与群体有何本质的区别,组织的魅力和特点。

4)如何运用所学的组织行为学理论和知识指导学生自身的学习和工作以及未来的职业发展。比方说,在了解自身个性、有劣势的基础上,如何设计针对学生个人的行动方案并辅之行动;作为工商管理类学生,毕业后参加工作,除制订具体的方案外,如何使方案落地,推进组织变革。

 ⒉ 课程的难点

1)学生可能缺少相应的心理学基础理论和知识,有时需要对一些心理学基础理论和知识进行讲解,这样影响了教学进度;

2)切题、新颖、符合实际的案例比较少,而且一些话题(如权力与政治、性骚扰)比较敏感,收集案例可能有很大的困难,真实性也受到质疑,一些内容(如群体心理)容易陷入理论化色彩过浓的局面;

3)学生未有在企业组织工作或实习的经验,因此讲解和介绍企业案例时未能有效引起学生的兴趣和共鸣;

4)本课程的知识体系和理论具有鲜明的西方文化特别是美国文化的烙印,缺少本土化研究成果和理论的支持。

 ⒊ 具体的解决办法

1)组织行为学的模型思维贯穿于整个教学过程,特别是结合例证教学和案例分析。

2)从中国古典名著如三国演义、西游记和水浒传中解释中国人的心理与组织行为规律,增强对于个体行为、群体行为和组织行为的理解和认识。我们的课程团队成员张兴贵教授在此方面积累了丰富的经验,具体可观看他的课堂录像(群体心理与行为)。

3)组织学生到企业参观和实习,加深对组织行为的理解。

4)结合学生所在组织(学校)、家庭和实习的经验进行分享和教学,我们已经设计了基于学校的从“我”讲起、从“我”做起的例证教学和案例分析。

5)鼓励学生阅读或自学心理学基础知识,这部分可考虑在课程学习网站中的课外阅读中解决。

6)自编真实案例或案例分析题,充分运用案例教学法。正在进行组织行为学的校企合作课程建设,已经与实习基地森大国际谈妥,对方非常支持,2012年下半年将开发有基于教学实习基地的案例分析题(系列)。