提高英语听说能力是每个英语学习者的愿望,而有针对性的英语语音语调学习对高校学生以及广大具有一定基础的英语学习者而言,将是提高英语听力和口头表达能力的极佳切入口。《英语语音语调》课程正是为此目的而设计:介绍英语的元音和辅音体系、英语的音节结构、英语的话语节律、英语的语调特点与种类、英语的句子重音和语调在信息表达中的作用,等等;有针对性地结合我国学生英语学习中的问题进行讲述,引导学习者通过语音练习为英语听说能力的进一步发展打下了坚实的基础,打破我国学生在英语学习中存在的听力瓶颈,从而提高学生英语听说的流利程度,以达到帮助学生通过语音学习学会进行更为有效的语言交际的目的。

介绍英语的句子重音与语调在语言表达中的作用:语句重音和调核的落点是信息的焦点,调群的切分和调型的选择是信息表达不可或缺的方面。主讲教师将理论的讲解与实际的运用结合在一起,通过电影片断对白生动地诠释了句子重音与语调在表意中的作用,引导学生通过电影配音将所学的理论知识用于实践。通过本讲的学习,学生将学会在理论的指导下进行练习,从而达到能自如地对所收听到的英语语篇进行解码,没有障碍;能到位地表达所要表达的思想,要点突出,使人听起来清晰明了。

 

教育网

课程第一讲:中文字幕  英文字幕  中英文字幕

课程第二讲:中文字幕  英文字幕  中英文字幕

课程第三讲:中文字幕  英文字幕  中英文字幕

课程第四讲:中文字幕  英文字幕  中英文字幕

课程第五讲:中文字幕  英文字幕  中英文字幕

课程第六讲:中文字幕  英文字幕  中英文字幕

课程第七讲:中文字幕  英文字幕  中英文字幕

电信网

课程第一讲_中文字幕

课程第一讲_英文字幕

课程第一讲_中英文字幕

主讲教师:王桂珍
课程学校:广东外语外贸大学
所属学科:外国语言学